學院新聞
我校舉行2019年暑期三下鄉社會實踐活動啓動儀式
日期:2019-07-01發布人:wywyadm打印本文

我校舉行2019年暑期三下鄉社會實踐活動啓動儀式

 

630日上午,我校舉行2019年暑期三下鄉社會實踐活動啓動儀式,校党委委员、副校长吴敏,財經商貿系党总支副书记姜科跃、旅遊管理系党总支副书记丁红镭、校團委副书记石璨出席仪式,校團委副书记刘腾主持。

參加啓動儀式的領導爲四支重點團隊進行了授旗。吳敏在活動中從“爲什麽出發”“怎樣出發”“帶著收獲回來”三個方面對參與“三下鄉”的青年志願者們提出了囑托和要求。一是要把愛國情、強國志、報國行融入社會實踐中,用自己的實際行動融入新時代追夢征程中。二是以好的精神狀態投身暑期社會實踐中,帶著問題和目標出發,以創新的理念爲群衆服務,幫助當地解決實際問題。三是嚴格服從指導老師的管理,在活動中接受鍛煉、經受考驗、增長才幹,充分展示我校大學生風采,取得社會服務和受教育、長才幹的雙豐收。

據悉,今年我校“三下鄉”活動以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神爲指引,根據“按需設項、據項組團、雙向受益”的工作原則,于630日至8月底重點組織包括理論普及宣講、國情社情觀察、科技支農幫扶、教育關愛幫扶、文化藝術服務、美麗中國實踐等6個方面共計4支重点团队奔赴益阳赫山区、岳阳平江县、怀化芷江侗族自治县等地开展志愿服务活动,以青春建功的实际行动践行“青春心向党,建功新时代”的主题。(校團委)

 

【收藏本頁】 核發:wywyadm