通知公告
關于征集2019-2020學年第一學期公共選修課的通知
日期:2019-05-29發布人:wywyadm打印本文

關于征集2019-2020學年第一學期公共選修課的通知

 

校屬各單位(部門):

爲圍繞立德樹人根本任務,推進素質教育全面提升,結合興趣愛好構建知識能力結構,拓寬知識面,提高綜合素質,依據《關于加強公共選修課程建設的通知(湘網職院教〔20128號)》,現面向全校征集2019-2020學年第一學期院級公選課。

一、申報對象

具備講師及以上職稱,且有3年以上教學工作經驗的在職教師。

二、申報流程

(一)提交申請材料

1.紙質材料。申報新開公選課需填寫《湖南網院公選課新開課程申請表》(附件1);申報續開公選課需填寫《湖南網院公選課續開課程申請表》(附件2),经所属部门负责人同意后交公共課教學部。

2.電子檔材料。申報教師需寫600字以內的教師及課程介紹,以供學生選課時參考;提交申報課程的教學大綱、授課計劃、32課時的教案。

(二)材料提交方式

申報教師于610日(第16周星期一)下班前將電子檔材料發郵箱地址:747145428@qq.com,纸质材料交公共課教學部欧亚老师处(办公室实训楼B406,電話:82822668)。

三、審核流程

(一)公共課教學部初审。公共課教學部对申请教师的教学大纲、授课计划、教案等材料进行初审,对缺交的、明显不符合要求的进行淘汰。

(二)教務處复审。教務處根据“教师及课程介绍”、教学大纲、授课计划、教案进行复审,进行二轮淘汰。

(三)院務會審定。院務會根據申請教師提交的申請材料進行審定後向全校公示。

四、開課要求

(一)開課時間。公選課時間統一爲周三晚上或周四晚上,原則上兩節連排,一經開課,不得隨意調課、停課。

(二)開課人數。原則上每位教師只能申請開設1門公選課程,且不超過2個班,每班選課人數不低于30人。

(三)課程講義。課程要有相匹配的講義或教材,學校不統一征訂教材。

五、教師考核

任课教师应加强课堂管理,严格考试、考查制度。教務處、诊断办、公共課教學部将不定期对开设的院级公选课进巡查,对发生教学事故的课程予以取消;另外,以学生评教、专家评价等作为依据,对课程实行末位淘汰,淘汰率5%

六、注意事項

(一)優質院級公共選修課課程的建設納入學院重點課程資源庫建設範圍。

(二)請全校各單位認真做好此項工作,將本《通知》通知到每位任課教師以免漏報。

http://210.42.192.6/ueditor/dialogs/attachment/fileTypeImages/icon_doc.gif14.附件1—附件2.doc

 

湖南網絡工程職業學院

20190527

 

【收藏本頁】 核發:wywyadm